Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вакцинацию детей возобновили в Иркутской области

В Прибайкалье возобновили вакцинацию детей. Из-за пандемии прививки не ставили около трёх месяцев. Теперь же маленьких пациентов вызывают на процедуры в индивидуальном порядке. Галина Хунгуреева расскажет подробнее о правилах приёма.

Перед уколом — обязательный осмотр у врача. Прививать от кори годовалую Арину привезла мама. У девочки как раз подошёл возраст.

— Мы боялись, что все прививки пропустим, которые необходимы. Но нам позвонили, пригласили на манту, всё по графику. И будем корь ставить сегодня, — говорит жительница Иркутска Анна Тюрюмина.

В Иркутской области возобновили вакцинацию детей. Прививки не ставили около трёх месяцев из-за пандемии. Сейчас в коридорах нет привычных очередей — на приём вызывают по телефону, записывают на определённое время.

— Родители ещё некоторые, конечно, боятся. Но, в основном, уже таких очередей нет. Родители сами довольны, что по приглашению, что не сталкиваются с другими родителями, — говорит медсестра Иркутской районной больницы Татьяна Прокошева.

В Иркутской районной больнице прививочными днями стали вторник, пятница, иногда принимают по субботам. В день приглашают около 24-х детей.

— Вакцинация детского и взрослого населения — важный раздел медицины, поскольку это эпидемиологическая безопасность нашего государства и Иркутской области. Мы её активно начали с июля месяца, — говорит главный врач Иркутской районной больницы Анна Данилова.

Как говорят врачи, даже если бы режим послаблений в регионе не наступил, вакцинацию провели бы в любом случае. Полный отказ от прививок мог бы спровоцировать очередную эпидемию.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.