Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Серьёзный ущерб нанесла непогода в Баяндаевском районе. Ливень и ураган разрушили дома и опоры ЛЭП

Серьёзный ущерб нанесла непогода в Баяндаевском районе. Ливень и ураган разрушили дома и опоры ЛЭП. 15 населённых пунктов остались обесточенными. Да и с подтопленными усадьбами местным жителям придётся что-то делать.

Эти кадры сделали автомобилисты, которых стихия застала врасплох на дороге у посёлка Баяндай. Накануне на район обрушился шторм. Дождь был настолько сильным, что видимость упала почти до нуля. Непогода стала причиной массового ДТП. Ливень, град и ветер ломали деревья, опоры ЛЭП, рвали провода. Ураган сносил кровли усадеб и заборы частных подворьев. В результате удара стихии обесточенными оказались 15 населённых пунктов Баяндаевского района.

Стихия бушевала всего полтора часа. За это время выпало рекордное количество осадков. Улицы мгновенно превратились в реки. Подтоплены дома и надворные постройки. Избушка отца Ольги Какоуровой пострадала одной из первых. Женщина только успела вынести на улицу парализованного мужчину. Бытовая техника и мебель — всё повреждено водой.

— Мебель вся новая. Я не работаю, ухаживаю за отцом инвалидом. Мы покупали всё в рассрочку. И сейчас это всё погибло, — говорит пострадавшая Ольга Какоурова.

В четырёх пострадавших посёлках устраняют последствия урагана. Энергетики убирают поваленные деревья, меняют порванные провода и вкапывают новые столбы взамен упавших. Коммунальщики откачивают воду в подтопленных домах. Дорожники восстанавливают размытые трассы.

— Глубина этого подвала около двух метров. Владельцы дома боятся, если вовремя не начать откачивать воду, то вскоре дом может начать разрушаться.

Ущерб, нанесённый непогодой, ещё предстоит подсчитать. Сегодня начали работать оценочные комиссии. Они проводят подворовые обходы. Чтобы пригласить к себе домой специалистов, необходимо обратиться в администрацию муниципалитета. Районные власти обещают финансовую помощь всем пострадавшим.

— 11 домов — вода была выше уровня пола. И более ста домов пострадало в результате того, что сорвало кровлю. И пострадало имущество жителей.
Помощь многодетной семье Натальи Гомбоевой нужна, как никогда. Ветер сорвал крышу с её дома, и потоки воды повредили деревянную усадьбу. Потолок обвалился, — говорит первый заместитель мэра Баяндаевского района Андрей Борхонов.

— Начало ломать у соседей деревья. Как землетрясение. У меня машина за оградой стояла, Алёша кричит, крыша полетела. Я думала, на машину. А она улетела на 15 метров. Дорогу перекрыла, — говорит пострадавшая Наталья Гомбоева.

Также предстоит подсчитать ущерб, который ливень с градом нанёс фермерам. Повреждён урожай и в огородах, и на полях.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.