Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Прибайкалье впервые реализуют программу «Земский учитель». Каждому участнику положена премия — 1 млн рублей

В Иркутской области впервые реализуют программу «Земский учитель». Уже с этого года по проекту в сельской местности будут работать квалифицированные преподаватели. Каждому, к слову, положена премия в размере одного миллиона рублей. 


— В 1998 году это был мой самый первый выпуск.  Я была молодым учителем.

Школьный учитель Валентина Найманова делится воспоминаниями о своём первом выпуске средней школы в селе Алужино. Там преподавала 22 года. Была завучем. Затем несколько лет работала в Хатар-Хадайской средней школе. А сейчас в Захале Эхирит-Булагатского района. За всё время выпустила несколько сотен учеников.

— Я была наслышана, что ожидается такая программа «Земский учитель». Всех это интересовало, в том числе и меня. Я оценила свои возможности, и по всем критериями я подходила, громко скажу, идеально, — говорит учитель русского и литературы Валентина Найманова.

Валентине Наймановой вновь предстоит поменять место работы — теперь её ждут в школе Баяндаевского района. Программа «Земский учитель» была создана, чтобы убрать дефицит кадров в сельских учебных заведениях. Её участники не только получают место работы, но и жильё. Либо компенсацию за аренду квартиры, а также денежную премию — один миллион рублей.

— В 2020 году впервые в Иркутской области дан старт реализации программы «Земский учитель». Основная цель данной программы — это привлечение и закрепление преподавателей в сельской местности, посёлках, а также малых городах с населением до 50 тысяч человек, — говорит начальник отдела общего образования министерства образования Иркутской области Лилия Огиенко.

Заявки на программу «Земский учитель» отправили 230 педагогов из разных регионов России. Победили больше 90 человек. Среди них и представители Иркутской области. К работе в школах учителя приступят уже в сентябре.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.