Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Долгожданное событие для автомобилистов Иркутска — сегодня утром открыли движение по Ушаковскому мосту

Долгожданное событие для автомобилистов Иркутска — сегодня утром открыли движение по Ушаковскому мосту. Большегрузы и троллейбусы пока не пускают, но легковой транспорт теперь не стоит в пробках. 

Глядя на эти кадры с онлайн-камеры, кажется, будто пробок в Иркутске и не было. Ушаковский мост снова открыт для движения. Для автомобилистов этот день словно праздник.

— Наконец-то избавились от пробок.
— Легче ездить, массу времени экономим.

Ремонт начали 2-го июля. По словам подрядчика, в аварийном состоянии находилось мостовое полотно. А оно защищает несущие конструкции от влаги и разрушения бетона.

— Монолитная плита, те жители, которые проходили каждый день, они видели, как она организовывается, насколько мощные арматуры, какой слой бетона был для этого использован. Далее, для того чтобы мостовое полотно не допускало проникновение влаги на конструктив, была устроена гидроизоляция, — говорит директор МУП «Служба эксплуатации мостов Иркутска» Даниил Бубнов.

По словам Даниила Бубнова, обновлённая конструкция соответствует всем современным требованиям и стандартам. Теперь серьезного ремонта мосту не потребуется около 60 лет.

— Планировалось три месяца. Сделали гораздо быстрее. Всё-таки летом народу несколько меньше. Мы понимаем, что в сентябре трафик будет в разы выше. И эти работы необходимо сегодня выполнять. Тем более мы с вами понимаем, что при выходе из строя аварийного сооружения мы бы получили больше проблем, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Ремонт ещё не закончили. Поэтому пока движение открыто только для легковых автомобилей и маршрутных автобусов. Сейчас дорожники переносят инженерные коммуникации под проезжую часть через специальные каналы, проделанные в железобетоне. Ещё нужно завершить монтаж системы освещения.

— Полностью мост откроют, как и планировалось, 15 августа. По нему запустят движение большегрузов и троллейбусов. А для пешеходов оборудуют тротуар. 

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.