Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обязательный диспансерный приём пенсионеров и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями начнётся в Иркутской области с первого августа

Обязательный диспансерный приём пенсионеров и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями начнётся в Иркутской области с первого августа. В отдалённые населённые пункты приедут передвижные ФАПы, В городах же люди смогут пройти врачей в местных больницах.


На обследование Катерина Лысова пришла вместе с мужем. В свои 75 лет старается бывать у врачей почаще. Сегодня медики сами приехали к ним в село. И вот она ждёт своей очереди на флюорографию.

— У меня муж приехал, у него недавно бронхиальную астму признали. Ему обязательно всех врачей нужно пройти, он обследуется в стационаре. О своём здоровье беспокоимся, не хотим болеть. Хотя уже в возрасте, нам хочется здоровыми быть, — говорит жительница с. Малое Голоустное Катерина Лысова.

Всех пенсионеров в селе заранее обзвонили. Сказали, когда приедут медики и время, к которому подходить.

— Десять врачей прибыли на передвижном мобильном комплексе, чтобы обследовать местных жителей. Вместе со специалистами прибыл и передвижной аппарат для флюорографии. Это единственный способ для людей обследовать свои лёгкие, не выезжая в город.

Провести обязательную диспансеризацию пожилых людей в Иркутской области дал поручение врио губернатора Игорь Кобзев. Из-за пандемии пенсионерам пришлось долго сидеть дома, поэтому их решили обследовать. Также медики осматривают людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалисты приедут и к тем, кто не может выйти из дома.

— Кто маломобильный, естественно, к тем мы будем отправлять уже транспорт на дом, то есть, врачи поедут на дом, — говорит фельдшер Анастасия Банщикова.

Массовый диспансерный приём начнётся с первого августа. В отдалённые населённые пункты приедут передвижные ФАПы, где специалисты проведут все необходимые исследования. Сразу выпишут необходимые рецепты. В городах же люди смогут пройти врачей в одной из больниц.

— Там, где человек прикреплён по полису обязательного медицинского страхования, то есть, это поликлинические учреждения, районные больницы, будет проводится диспансерный приём, — говорит начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи по г. Усолье-Сибирское Ольга Мархеева.

Диспансерный приём продлится в области около трёх месяцев. Возможно, он пройдёт быстрее, если позволит эпидемиологическая ситуация.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.