Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксклюзивное интервью ангарского маньяка. Серийный убийца сейчас находится в Иркутске

Ангарский маньяк дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту Галине Хунгуреевой. Серийный убийца и насильник сейчас находится в Иркутске, его этапировали из мордовской колонии, где он признался в ещё двух преступлениях.

— Что? Даю согласие на встречу?

Ровные печатные буквы, ручка буквально продавливает бумагу. Согласие на интервью с программой «Вести-Иркутск» даёт серийный убийца и насильник Михаил Попков. На его счету — 81 жертва и три покушения на убийство. Недавно он признался ещё в двух эпизодах.

— Никаких деталей особо нет. Всё как обычно. Поздно вечером или в ночное время шли, в нетрезвом виде останавливали транспорт. Я вообще, стараюсь об этом не думать, о том, что я написал в явке, — говорит осуждённый Михаил Попков.

С 31-летней женщиной Попков расправился в июле 1995-го в лесу недалеко от Ангарска. До последнего времени она считалась пропавшей без вести. После того как убийца рассказал, что скинул тело в коллектор неподалёку, следователи поняли, что именно её останки в канализационном люке они и нашли в 96-м.

— Поле того как купили спиртное на автостанции, мы отъехали в это место, в этот лесной массив.
— После полового акта что произошло?
— Мы повздорили, и я совершил её убийство.

— Что чувствовали после убийства?
— Страх.
— Страх чего?
— Страх, что поймают.

Одним из мотивов многочисленных убийств Михаил Попков называл измену супруги. Но больше его возмущало то, что приходилось видеть во время службы в МВД.

— Один пример приведу. Старый Новый Год. Компания на берегу поймы Китой приходит гулять. Они до такой степени гуляют, что девочку трёхлетнюю теряют. Мороз. Два часа ночи. Час лазим, два часа лазим. С каждой минутой осознаёшь, что ребёнка может и не быть в живых, — говорит осуждённый Михаил Попков.

Психических отклонений у Попкова врачи не обнаружили. Но один из экспертов заявил, что у мужчины есть гомицидомания — страсть к убийствам. Сам Михаил это отрицает.

— В прошлом что-нибудь изменили бы? О чём-нибудь жалеете?
— Мне есть много о чём жалеть.
— Например?
— Вообще, чтобы не было ничего этого.

Для следственных экспериментов Михаила Попкова этапировали в Иркутск из Торбеевского централа. Там он отбывает пожизненный срок. Вместе с ним сидят террористы, педофилы и такие же как он серийные убийцы.

— Пожизненное или смертная казнь?
— Да всё относительно.
— Для вас лично?
— Сейчас сложно об этом судить. Были моменты, когда я считал, что лучше смертная казнь.

По одному из эпизодов, в которых мужчина признался недавно, ему уже предъявлено обвинение. По второму идут следственные мероприятия. На вопрос, ждать ли новых признаний в убийствах, он лишь пожимает плечами.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.