Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В интернет-приёмную главы Прибайкалья Игоря Кобзева поступило более пяти тысяч обращений от жителей региона

Тем временем больше 5 тысяч человек обратились за помощью в онлайн-приёмную врио губернатора Игоря Кобзева. Так, Ульяне Алёшиной помогли получить жизненно важные препараты для матери. Она неделями пыталась добиться результата — звонила в различные инстанции. Но лекарство в аптеке появилось только после обращения.

Мама Ульяны Алёшиной больна диабетом. И уже 30 лет живёт за счёт инсулина. Отсутствие препарата может привести к необратимым последствиям. И столкнуться с ними в ближайшие месяцы ангарчанка испугалась.

— В июле мы недополучили часть препарата. В нашей аптеке, в которой мы его получаем в БСМП, в нашей больнице скорой помощи, нам сказали, что препарата нет. Звоните на «горячую линию». На минуточку! Мы звонили на «горячую линию» на протяжении двух недель, — говорит жительница г. Ангарска Ульяна Алешина.

После долгих попыток дозвониться до регионального минздрава Ульяне всё же удалось. Там ей ответили, что машины с инсулином в Ангарск отправили. Однако спустя два дня препарата в аптеке всё ещё не было. Пришлось обращаться в другие инстанции.

— И в аппарат президента, и врио губернатора Кобзеву написали обращение в нашу администрацию. То есть, везде. И здесь, соответственно, всё завертелось и закрутилось.Нам перезвонили из министерства здравоохранения, сказали, что вопрос на контроле. Буквально сразу же перезвонили, — говорит жительница г. Ангарска Ульяна Алешина.

И в скором времени жизненно важный препарат в аптеке появился. Семья успокоилась. А вот в региональном минздраве нам пояснили, что дело было не в дефиците инсулина. Его в области достаточно.

— Была недоработка между аптечными организациями, потому что на тот момент, когда человек обратился за препаратом, в других аптеках было 20 упаковок этого инсулина. Просто одна аптека должна была сказать, что ей нужны препараты, и они были бы очень быстро перераспределены, — говорит заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.


Что больше всего удивило Ульяну Алёшину — это оперативность онлайн-приёмной. Туда, кстати, за всё время её работы обратились тысячи человек. Среди них иркутянин Кирилл. Его беспокоила громкая музыка по ночам из ресторана на Верхней Набережной. Хозяин на просьбы не реагировал.

— Администрация заведения думала, что так как они находятся на воде, они местным жителям не мешают. Но, соответственно, вода звук только усиливает, — говорит житель Иркутска Кирилл.

— А в полицию звонили?
— В полицию, да, звонил. Приехали, провели беседу.

Заведение оштрафовали. Но сумма за нарушение тишины небольшая — от одной до пяти тысяч рублей.

— Мы работаем с нашими коллегами из Законодательного собрания Иркутской области, для того чтобы всё-таки внесли законопроект об увеличении этих штрафов. Потому что, я считаю, 1000 рублей недостаточно, чтобы пресечь такую деятельность, — говорит глава октябрьского округа администрации Иркутска Владимир Преловский.

Из более чем пяти тысяч обращений жителей в онлайн-приёмную «Кобзевнасвязи» ответы и решения получили 90 процентов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.