Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заведения общепита в Иркутской области смогут открыться с 1 августа

Дезинфекцию проводят и в помещениях гостиниц, а также в ресторанах при отелях, которым разрешили возобновить деятельность. Глава региона Игорь Кобзев призвал владельцев таких предприятий строго соблюдать меры профилактики.

Дважды в день двор турбазы пустеет — отдыхающих просят переждать дезинфекцию в номерах или прогуляться за территорией. Таковы рекомендации Роспотребнадзора. Площадь большая, поэтому используют транспорт. Так обработка идёт быстрее.

— Обрабатываем средством на основе хлора, который как раз препятствует распространению всем нам известного вируса и всего прочего, — говорит руководитель службы приёма и размещения парк-отеля Вячеслав Анучин.

Обрабатываем общественные территории, лавочки, парковку — всё, где могут находиться или уже находились люди.

Гостиницы могут работать с условием — ровно вполовину загрузки. Поэтому часть номеров оставляют пустыми — в шахматном порядке, чтобы люди не проживали в смежных комнатах. С открытием гостиниц произошёл и наплыв звонков от клиентов, но желающим забронировать номер часто приходится отказывать и предлагать другие, более поздние даты.

— Самое основное, это когда гость заходит, он видит сразу. В стандартную комплектацию номера уже у нас входят перчатки и маски. Это обязательно, это должно быть априори.

На входе посетителям измеряют температуру бесконтактным термометром, во всех помещениях теперь появились антисептики и рециркуляторы воздуха. В том числе в ресторанах и кафе, работающих при гостиницах.

— Все эти средства меняются достаточно часто, их используется очень много. Ресторан мы открыли недавно — со вчерашнего дня нам разрешили. Как вы можете видеть, у нас на полтора метра расставлены столы, заполняемость не более 50-ти процентов. Но, в любом случае, это плюс, мы этому рады. Мы готовились, изучали все требования Роспотребнадзора, — говорит директор парк-отеля Ольга Тузова.

В Иркутской области продолжают постепенно снимать ограничения, связанные с COVID-19. Остальные заведения общепита смогут открыться с 1 августа. 

— Обращаюсь ко всем руководителям предприятий питания. Мы пошли вам навстречу. И я прошу вас включиться в эту работу ответственно. Помните, что вы также несёте ответственность за тех, кто приходит в ваши заведения, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

Режим ограничений работы других предприятий пока продолжится до 9 августа.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.