Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мечтает самостоятельно ходить, но для этого иркутянину Владу Голубеву нужны ежедневные занятия

Мальчику в 11 месяцев поставили диагноз — детский церебральный паралич. В два года Влад уже говорил, но не мог самостоятельно ходить. После длительной реабилитации в клиниках России он сделал свои первые шаги в пять лет. Потом были лечения в различных медучреждениях по квотам, помогали неравнодушные люди. Вот и сейчас 14-летнему Владу нужна помощь, чтобы приобрести костюм-тренажёр для ежедневных занятий. Он стоит 173 тысячи рублей. Часть удалось собрать, но пока не хватает 87-и тысяч. Мальчика воспитывает одна бабушка, поэтом они очень ждут поддержки.

— Влад-то уже начинает ходить, но сложно. Хотелось бы тоже, чтобы у него сняли спастику с колен и научился бы стоять. Вам хочется, чтобы этот костюм находился у вас дома? Да, конечно. Потому что ставить вертикализатор нужно ежедневно, и тут не набегаешься, — говорит бабушка Влада Ольга Стромская.

— Нужно, чтобы я занимался в них несколько месяцев. У меня нет такой возможности, соответственно, эффект был маленький, но он был. Этот костюм воздействует, главным образом, на эти сухожилия, для того чтобы у меня лучше распрямлялись коленные суставы, — говорит житель Иркутска Влад Голубев. 

Сейчас Влад Голубев учится по обычной школьной программе, увлекается программированием и иностранными языками. Костюм позволит мальчику убрать болезненное сокращение мышц, изменить их тонус и повысить выносливость. Помочь Владу Голубеву можно, отправив смс со словом ДЕТИ на номер 5542.

— В центре, к сожалению, желающих много на костюм. И размерного ряда на всех детей не хватает. Неделю назад «Русфонд» открыл сбор для Влада Голубева, — говорит руководитель Иркутского бюро Русфонда Татьяна Козьмина.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.