Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

54 школьника в Иркутской области сдали ЕГЭ на отлично

200 баллов за ЕГЭ по информатике и математике получил ангарский выпускник Илья Бедник. Это лучший результат в области. На втором месте — Елизавета Рункова. У неё 199 баллов за русский язык и обществознание. 

54 школьника в Прибайкалье сдали ЕГЭ на отлично. Впереди оглашение результатов по иностранным языкам и биологии

— Намечаю основные пропорции, потом каждую пропорцию разбиваю на более мелкие.

Бюст греческого юноши Илья нарисовал карандашом. Это стандартное вступительное испытание для московского архитектурного университета. В этот вуз вчерашний школьник планирует поступить на бюджет по результатам ЕГЭ. Единые госэкзамены сразу по двум предметам — информатике и математике — Илья сдал на 100 баллов.

— Нравится художественное направление. Но при этом чтобы что-то можно измерить строго, вычертить более осязаемое, нежели живопись. Из-за пандемии занимались на набережной, решали варианты. По математике занимались дистанционно, — говорит абитуриент Илья Бедник.

Кроме архитектурного университета, Илья подал документы в Московский физико-технический институт и в Российский университет дружбы народов. Из РУДН уже пришло приглашение на учёбу.

— Приходилось даже заниматься ночами. Времени совсем не хватало, а объём знаний, который требуется, очень большой, на самом деле.

Строгий график занятий был и у Лизы Рунковой — выпускницы 39-й школы Иркутска. Как результат — 100 баллов по русскому языку и 99 по обществознанию.

— Первое время мне русский не давался, потому что там орфограммы были. Было сложно. Мне нужно было 95 баллов, я не пишу на 90. Это был довольно хороший толчок для меня. Взяла себя в руки, начала учить ещё больше, больше и больше. И в итоге получила 100 баллов, — говорит абитуриент Елизавета Рункова.

Всего в Иркутской области 54 выпускника, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов.

— Ребята продемонстрировали хороший уровень знаний. У нас больше 95% выпускников преодолели минимальный порог, подтвердили усвоение образовательной программы. Очень внимательно выпускники, родители относятся к результатам, апелляцию каждый выпускник имеет право подать не позднее двух дней после того, как официально были объявлены результаты, — говорит и. о. министра образования Иркутской области Елена Апанович.

Впереди ещё оглашение результатов по иностранным языкам и биологии. Для тех, кто не смог сдать ЕГЭ по уважительной причине вовремя, есть дополнительный этап. Он пройдёт с третьего по восьмое августа. Абитуриенты, которые получили сто баллов и планируют поступать в иркутские вузы, имеют право на губернаторскую стипендию.


0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.