Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спортивный журналист Павел Кушкин представил сегодня свою новую книгу — «Игра на минном поле»

Сборник очерков о том, как воевали именитые спортсмены из Прибайкалья в боях Великой Отечественной войны. Информацию об их жизни не на стадионе или ринге, а на войне автор собирал почти год. Книгу издали при поддержке министерства спорта Иркутской области. Тысячу экземпляров направят в спортивные учреждения региона.

— Наверное, в каждой области, в каждом городе такие люди были. Но такой книги, насколько я знаю, ещё никто не писал, чтобы она была о спортсменах, которые воевали в Великой Отечественной. Они защищали свою страну, не думая о том, что они спортсмены. Они уже потом раскрылись — большинство из них раскрылось уже после войны, — говорит журналист, писатель Павел Кушкин.

— Эта книга, безусловно, очень важное, значимое событие. Ведь что такое патриотизм? Это гордость за свою Малую Родину, основанная на знаниях истории. И это та история, на которой должны расти новые поколения наших спортсменов и просто молодёжи, — говорит и. о. директора государственного училища олимпийского резерва Иркутска Илья Резник.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.