Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Команда регионального главка СКР начала подготовку к новому сезону

С трудом совмещают работу и тренировки хоккеисты клуба «Искра». Ведь это на льду они спортсмены, а за его пределами следователи и руководители регионального главка Следкома. Кстати, даже название команды выбирали так, чтобы в нём была аббревиатура СКР. 

Опасных моментов во время игры — десятки. Это несмотря на то, что матч товарищеский. В красных свИтерах — сборная регионального главка СКР. Следователи-хоккеисты готовятся к очередному сезону.

— В феврале 2016-го команда сформировалась, основной костяк. Начали потихонечку играть, выходить тренироваться. Можно с того момента и считать, что команда образовалась, — говорит капитан ХК «Искра» Николай Шевляков.

Сейчас в команде — 20 человек. В хоккей играют и следователи, и руководители регионального главка Следкома.

— Главный турнир, в котором участвуют следователи, это чемпионат Иркутска. Команда «Искра» даже побеждала во втором по значимости дивизионе, где выступают любители. К слову, в первом играют только бывшие профессиональные хоккеисты.

Профессионального хоккейного опыта ни у кого нет. Многие держали в руках клюшку только в детстве. Левый нападающий команды Андрей Скосырский играл в бенди, выступал на первенстве Сибири. Когда пришёл в «Искру», многим игровым элементам обучался заново.

— Тяжелей всего давались удары по шайбе. До сих пор не могу сказать, что он у кого-то сильно отточен. С мячом нужно в одной руке держать, можно во второй. А здесь как держишь, шайба неудобно пойдёт, нужно подстраиваться, — говорит нападающий ХК «Искра» Андрей Скосырский.

За пределами площадки Андрей Скосырский возглавляет следственный отдел по Иркутскому району. Признаётся, совмещать работу и тренировки сложно. Ведь у него ненормированный рабочий день.

— Предыдущая тренировка была, собирался, сумка собрана. Собрался ехать, происшествие. Нужно подключаться за контролем над ситуацией. Нужно подключать всех следователей отдела и всю ночь работать. Жалко, когда упускаешь возможность поиграть. Но работа, — говорит и. о. руководителя следственного отдела по Иркутскому району СУ СКР по Иркутской области Андрей Скосырский.

В первой игре этого сезона Андрей Скосырский оформил хет-трик. Теперь главное — сохранить бомбардирский запал для официальных матчей.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.