Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Открыть бассейны в спортивных учреждениях региона просят жители Прибайкалья и тренеры. Но не рекомендует Роспотребнадзор

А Законодательное собрание области выступает за конструктивное решение вопроса. Тему обсудили на рабочем совещании облпарламента. Во встрече участвовали представители спортивно-оздоровительной индустрии, правительства региона, администрации Иркутска и СПЭК. Как отметил председатель Заксобрания Александр Ведерников, Прибайкалье постепенно выходит из режима ограничений, связанных с пандемией. А бассейны и сауны для большинства людей — это не отдых, а, в первую очередь, оздоровление и восстановление после спортивных нагрузок. Более того, в соседних регионах Сибири подобные учреждения уже разрешили открыть. По мнению парламентариев, фитнес-центрам можно разрешить возобновить работу бассейнов с условием соблюдения всех санитарных норм. Также важно, чтобы спортивные организации, как частные, так и муниципальные, позаботились о дополнительных мерах безопасности здоровья своих клиентов.

— Роспотребнадзор разработал правила работы бассейнов в условиях распространения коронавируса, их открывают с учётом соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований в других регионах страны. Почему такой же подход не применить, например, на территории Иркутской области? Это очень важная сфера услуг нашей региональной экономики. Позволяющая жителям региона заниматься любимыми видами спорта. В том числе плаванием, укреплением здоровья, — говорит председатель законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.