Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проблемы населённых пунктов на территории Прибайкальского нацпарка обсудили в Законодательном собрании

Проблемы населённых пунктов на территории Прибайкальского нацпарка обсудили в Законодательном собрании области с заместителем министра природных ресурсов и экологии России.

Самое актуальное на сегодня — строительство дороги на Ольхоне, берегоукрепление в Листвянке и постановка на кадастровый учёт населённых пунктов в границах нацпарка. Этим сейчас плотно занимаются законодательные и исполнительные власти региона.

— И я думаю, мы выйдем к концу года на ту финишную прямую, которая позволит со всех сторон определить развитие этих населённых пунктов. Есть границы, есть понимание этого вопроса, есть необходимость создания там или фельдшерско-акушерских пунктов, или школ, или домов культуры. Более того, мы договорились с Александром Викторовичем, что мы на сессиях будем постоянно выносить эти вопросы. До тех пор, пока мы их окончательно не урегулируем, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

Мы видим, что с федеральным центром восстанавливается диалог и обратная связь. Следовательно, формат таких встреч имеет свой результат. И вот сейчас пришла пора обстоятельно разобраться, какие всё-таки существуют механизмы даже в рамках действующего законодательства. Как правильно их использовать для того, чтобы решать вопросы текущей жизнедеятельности. При этом не покушаясь на экосистему озера Байкал, — говорит председатель законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.