Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Больше тысячи безработных устроили на оплачиваемые общественные работы в Иркутской области

Безработных Иркутской области устроили на общественные работы. При этом им перечислили и пособие, и зарплату.

Виктория на новой службе следит за растениями и собирает урожай. Она с декабря сидела без работы. Раньше трудилась продавцом в магазине техники. Ангарский центр занятости женщину устроил в тепличный комплекс. Виктория отработала два месяца, получая пособие. После решила остаться «на постоянку».

— Я сама не городская, я из деревни. То есть, к труду привыкшая. У меня у самой есть огород, люблю поковыряться в земле, — говорит жительница г. Ангарска Виктория Сахабутдинова.

По той же программе два месяца трудилась и Надежда. Она год искала работу. Временно ей предложили заняться уборкой территории в Ангарске.

— Для моей семьи — хорошо, у меня двое детей. Вполне хватает в связи с коронавирусом. Я два месяца отработала. Сейчас я обратно встала в центр занятости. Мне опять ищут временную работу, — говорит жительница г. Ангарска Надежда Буйная.

Человек получает сразу и пособие, и зарплату. Такую поддержку разработали по поручению врио губернатора Игоря Кобзева. Безработных на два месяца устраивают на общественные работы.

— За это человек получает от центра занятости максимальное пособие по безработице — 14,5 тысяч рублей. К тому же работодатель сотруднику выплачивает зарплату за отработанное время.

В Ангарске так трудоустроили 36 человек. Из-за пандемии в городе выросла безработица. Больше всего пострадали общепит и сфера развлечений.

— Если посчитать за полный рабочий день плюс материальная поддержка, гражданин получает свыше 30 тысяч рублей. Я считаю, это очень хорошая поддержка в данной ситуации, — говорит директор центра занятости населения г. Ангарска Андрей Юшкин.

Всего же в Иркутской области чуть больше тысячи безработных устроили на оплачиваемые общественные работы. 

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.