Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Грант на сумму больше семи миллионов рублей получил иркутский благотворительный фонд «Подари планете жизнь»

Грант на сумму больше семи миллионов рублей получил иркутский благотворительный фонд «Подари планете жизнь». Деньги направят на проект по повышению экологической ответственности в регионе.

Запланировано около 200 различных мероприятий, они объединят 30 тысяч жителей Прибайкалья. Организаторы уже готовят к отправлению агитпоезд с акцией «Скажи мусору нет». Заявки на участие подали свыше 20-ти муниципалитетов. Самая северная точка — Усть-Кут. Поезд также побывает в Иркутском, Аларском, Слюдянском и Нижнеудинском районах. Проект предусматривает высадку деревьев, обучение раздельному сбору мусора и популяризацию экологических привычек.

— Очень рады, потому что наши идеи приняты. Обратный отзыв от группы поддержки президентских грантов, что для них наш проект — это пилотный проект массового распространения идей экологичного образа жизни? — говорит директор благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева.

Сегодня глава региона Игорь Кобзев встретился с победителями грантового конкурса. С прошлого года по активности участников Прибайкалье поднялось с 10-го места на седьмое. В 2020-м проекты из Иркутской области получили почти 95 миллионов рублей. Их выиграли 59 некоммерческих организаций. Средства на проекты социально ориентированных НКО также выделяют из бюджета региона.

— В государственной программе Иркутской области «Социальная поддержка населения» на текущий год уже предусмотрено финансирование свыше 60 миллионов рублей. Наш регион гордится своими гражданами, которые активно участвуют в решении важных для общества задач, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.