Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Маршрутные автобусы обстреливают в Иркутске. Пока обошлось без жертв

В Иркутском районе жителям Березового пользоваться общественным транспортом стало небезопасно. Неизвестные расстреливают маршрутки, даже когда в них находятся пассажиры. Глеб Нечаев встретился с теми, кто уже пострадал от «разборок» в стиле 90-х.

Это кадры видеорегистратора с микроавтобуса. Маршрут «Березовый — Энергетиков». Неизвестный стреляет из кустов. Пуля попадает в стекло. За рулём тогда находился Герман Козлов.

— Остановился, как расстреляли, позвонил коллеге, чтобы подъехал, пассажиров забрал. Минут через 15 он подъезжает, не доезжая меня метров 100 останавливается и показывает, что всё. Его тоже расстреляли, — говорит водитель Герман Козлов.

Стёкла заменили. Но на корпусе микроавтобуса след от пули остался. А ещё остался страх у водителей и пассажиров.

— Когда была стрельба, в салоне находились люди. Выстрел пришёлся в это окно. То, что пуля не попала в пассажиров, настоящее чудо. Если бы кто-то сидел на этом месте, ему бы некуда было деться.

В тот день в маршрутке ехала Татьяна Короткова. Она сидела с той стороны, откуда был сделан выстрел.

— Лес со стороны Юбилейного — оттуда стреляли. В маршрутке было два пассажира. Я и ещё одна женщина. В неё осколки маленечко прилетели, она жаловалась. Но у неё повреждений не было, — говорит жительница Иркутска Татьяна Короткова.

Водители предполагают, что это больше, чем хулиганство. На маршруте «Берёзовый — Энергетиков» работают два перевозчика. Один из них, владелец обстрелянных машин, говорит, что ему не раз поступали угрозы от «коллег».

— Мы знаем, где твои маршруты, как бы не было хуже. Конкретно бригадиру, которому две машины расстреляли, ему угрозы такие же шли. Вот после первого расстрела. Ты чего, не понял, что ли? Если нет, то вот, на 4 части, мы знаем где ты живешь, пришлют твоим родным, — говорит руководитель компании-перевозчика Сергей Махортов.

А это уже кадры другого «покушения». Неизвестный в тёмной одежде караулит маршрутку на остановке. Забежав в салон, он сильно ударил водителя и скрылся.

После таких угроз водители боятся выходить на маршрут. Сотрудники полиции расследование пока не начали. Но ищут свидетелей происшествий.

— Полиция призывает граждан, которые располагают какими-либо сведениями о произошедшем, обратиться в ближайшую дежурную часть либо позвонить в отделы полиции и сообщить о произошедшем, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области Александр Сверлов.

Обстрел автобуса без жертв попадает под статью уголовного кодекса «Порча чужого имущества». За это можно лишиться свободы на 5 лет. Но пока виновник не найден, жители Берёзового с опаской ждут своего автобуса.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.