Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В областном перинатальном центре завершается капитальный ремонт одного из блоков. Почему сдачу объекта затянули?

После реконструкции стало больше площади. В одном из блоков иркутского роддома завершается капитальный ремонт. По срокам не уложились — из-за недочётов документации меняли подрядчика. Но зато скоро смогут принимать большее число беременных женщин.

Новые фасад и окна, практически нетронутый пол. И ни намёка на то, что этому зданию более сорока лет. Капитальный ремонт блока «Б» областного роддома — на финишной прямой.

— Три года эти стены ждали обновления, и вот всё уже подходит к концу. Впереди последний этап — монтаж оборудования. И современный корпус областного перинатального центра будет вновь готов принять пациентов.

Кроме того, здесь готовят помещения и для сотрудников лабораторий.

— У нас площади увеличились практически в три раза. Потому что у нас на очень маленьких площадях располагались все эти лаборатории. Теперь мы полностью предоставляем генетическим лабораториям этот этаж, чтобы они выполняли все анализы, — говорит заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи ИОКБ Наталья Протопопова.

Сдать в эксплуатацию здание планировали в июле этого года, однако в процессе работы выявили недостатки в документации, поэтому вносили корректировки и меняли подрядчика. Всё это время беременные женщины со всей Иркутской области ютились в соседнем действующем корпусе.

— Истрачено достаточно много средств областного бюджета — это более 122-х миллионов рублей по проектной стоимости. Ну и на оборудование больше 26-ти миллионов рублей, — говорит главный врач Иркутской областной клинической больницы Пётр Дудин.

Сейчас во многих медучреждениях области — сезон ремонтов. В некоторых городах также строят инфекционные отделения.

— Инфекционное отделение на 30 коек в Тайшете, в Братске, инфекционное отделение в Усть-Куте, в Жигалово, в Бодайбо сейчас у нас идёт ремонт инфекционного отделения на 24 койки. Плюс компьютерный томограф — там его никогда не было. И ещё у нас по плану идёт строительство 30-ти ФАПов, — говорит и. о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Но это ещё планы на будущее, а в обновлённом здании областного роддома первых пациентов планируют разместить уже в сентябре.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.