Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Блеск и шик. 49 ФАПов появится до конца года в Иркутской области

49 ФАПов введут в эксплуатацию в Иркутской области в этом году. В некоторых из них уже работает персонал и принимают пациентов.

Обшарпанные стены, тесные кабинеты, старый деревянный фасад. Всё это теперь в прошлом. Врачи ФАПа в посёлке Вознесенский Нижнеудинского района переезжают в новое здание. Внутри всё оборудовано по последнему слову техники.

— Оборудование всё новое, в идеальном техническом состоянии. Соответствует всем требованиям. Работать с ним одно удовольствие.
Первые пациенты уже оценили новое здание фельдшерско-акушерского пункта, — говорит заведующая фельдшерско-акушерским пунктом пос. Вознесенский Марина Герасимович.

— Сделано, конечно, шикарно. Всё по новым материалам, стандартам. Одним словом, блеск и шик, — говорит житель пос. Вознесенский Вадим Кириенко.

Всего в Иркутской области в этом году введут в эксплуатацию 49 ФАПов. Были риски, что строительство нескольких придётся отложить на следующий из-за переноса федерального финансирования. Однако ситуация разрешилась.

— Врио губернатора Иркутской области Игорем Ивановичем Кобзевым принято решение финансировать строительство ФАПов из бюджета Иркутской области. Риска неввода теперь нет. Единственное, с опозданием в 20-30 дней. Мы их введём в эксплуатацию, — говорит заместитель председателя правительства Иркутской области Евгений Левченко.

По плану идёт и восстановление центральной районной больницы в Нижнеудинске. Учреждение пострадало во время прошлогоднего паводка. Здесь провели капитальный ремонт зданий детского, стоматологического и родильного отделений.

— После ремонта у нас намного улучшились условия. Очень чистенько, уютненько. Женщины наши, родительницы очень довольны. Мы тоже очень довольны. Стараемся как можно лучше благоустроить наше отделение, — говорит акушер ижнеудинской центральной районной больницы Людмила Новикова.

До первого сентября будет полностью благоустроена территория, а также выполнен капитальный ремонт и отделения скорой помощи.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.