Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Озера на дорогах и неработающие светофоры. Циклон обрушился на Иркутск

Дождевые озёра откачивает специальная техника в Иркутске. На улицах Баррикад, Канской, Декабрьских Событий, Напольной и Ушаковской осадки образовали большие лужи, мешающие проезду автомобилей и передвижению пешеходов. Муниципальные предприятия «ИркутскАвтодор» и «Водоканал» сейчас активно работают в городе.

Автомобилисты пытаются объехать по обочине огромную лужу. Она разлилась на улице Баррикад. Глубина такая, что если не сбавить скорость, то можно запросто залить двигатель и получить гидроудар. Уверенно себя чувствуют только водители грузовиков. При этом трудно приходится и пешеходам. Дождевое озеро подтопило не только дорогу, но и тротуар.

— Посмотрите, здесь просто не вариант даже ходить. Тротуар, посмотрите, всё залило. Тут бы дорогу сделали, — говорит житель Иркутска Геннадий Горчаков.

Циклон пришёл в Прибайкалье два дня назад. В южных районах области дождь идёт, почти не переставая. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни осадки продолжатся. В областном центре на самых сложных участках работают коммунальщики, откачивают воду с улиц. На многострадальную улицу Култукскую вода стекает почти со всего Октябрьского района города.

— Надо делать какой-то слив, чтобы инженеры сделали слив. Здесь низина у нас, сюда всё стекает после дождей. Надо мощную канализацию сделать, чтобы это всё утекало, — говорит житель Иркутска Антон Мочалов.

В поселке Утулик Слюдянского района дожди вызвали подъём уровня воды в реках. Накануне бурный поток размыл защитную дамбу в переулке Заречном. Люди опасаются, что река может размыть берег и тогда пострадают жилые дома. Местные власти заново отсыпали дамбу. МЧС ведёт мониторинг паводковой ситуации.

— У нас тут стоял камушек, его уже не видно. За полтора часа вода прибывает очень хорошо. Вон там начинают отсыпать. Но насколько её удержит, не знаю. Сейчас со мной соседи. Тоже переживают, что вода нас смоет, — говорит жительница пос. Утулик Елена Родионова.

В непогоду в двух городах области произошло массовое отключение электроэнергии. В Иркутске свет отключили на 18-ти улицах. В Усолье-Сибирском пострадал частный сектор. На месте работают аварийные бригады.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.