Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Врио губернатора поручил отправить в Катангский район специалистов из РосКапСтроя

Врио губернатора поручил отправить в Катангский район специалистов из РосКапСтроя. В Ербогачёне уже два года не могут возвести новый стационар больницы. Игорь Кобзев на месте увидел только фундамент. 

— У вас всё «по понятиям». А мне не нужно «по понятиям». Мне нужно на региональные объекты сделать так строительную документацию, чтоб никто потом не обижался.

За почти два года строительства нового стационара районной больницы Ербогачёна появился только фундамент. Несмотря на то, что объект возводится по федеральной программе «Развитие здравоохранения», темпы работ сильно отстают. Подрядчик считает, что проектная документация выполнена с нарушениями. По поручению главы региона Игоря Кобзева на место для контроля ситуации приедут специалисты.

— Какие решения? Остаётесь здесь, «РосКапСтрой» прилетает сюда на следующей неделе — всё вывернет наизнанку. Документы к следующей пятнице должны быть полностью подписаны, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

В противном случае придётся выбрать другого подрядчика. Игорь Кобзев во время поездки в Катангский район также посетил и другие объекты. Например, новую котельную в районном центре должны запустить до 10 октября. Проконтролирует это министерство жилищной политики региона. На котельной также рассмотрят возможность использования более экологичных энергоресурсов, нежели уголь.

— Как с точки зрения экологии?
— Сырая нефть на выходе чище, чем уголь. Там оксид азота, а у угля ещё и сажа, и зола — и так далее.

А это коррекционная школа-интернат. После реконструкции и переоборудования там сможет разместиться центр дополнительного образования. До 1 сентября минобр Прибайкалья должен представить предложения о проведении капитального ремонта корпуса.

— Там, где будут срываться сроки федеральных проектов, региональных проектов, там, где люди ждут объекта социальной сферы или объекта жизнеобеспечения, все должностные лица будут приезжать сюда, работать здесь и не уезжать до тех пор, пока не исправят ситуацию. Пример Тулуна. Министерство строительства уже там. И оно будет там находиться до тех пор, пока мы эту ситуацию не исправим, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

Навестить Катангский район и проверить, что изменится на объектах, Игорь Кобзев собирается 10 октября. В областном правительстве сформируют рабочую группу для решения проблем района. Она займётся и долгожданной реконструкцией местного аэропорта.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.