Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Голосование за знак качества «Сделано в Приангарье» стартовало в Иркутске

Стартовал очередной этап конкурса «Сделано в Приангарье». На присвоение такого знака претендуют 63 региональных производителя. Выбирают достойных местные жители. Оставить свой голос можно на специальном сайте.

В небольших баночках — инновационное питание. Пудинг сделан из пектина, и уже совсем скоро его попробуют дети. Он появится в меню школьных столовых. А пока дегустация в Иркутске.

— Сам пектин покупают, в основном, за рубежом и поставляют его в сухом виде. То есть, его нужно привезти, если какие-то спреды, мармелады, желе, его нужно снова разбавить. Получается, стоимость повышается. Мы стараемся делать пектиновый экстракт в жидком виде. Это всё из местного сырья, соответственно, стоимость будет снижаться, — говорит участник конкурса «Сделано в Приангарье» Алёна Немчинова.

Продукты питания, уникальные беспилотники, плёнка для сантехники — все претендуют на получение звания «Сделано в Приангарье». В финал конкурса вышли 63 предприятия со всего региона.

— Мы надеемся, что самые лучшие заявки, товары, которые были предложены, они получат свою оценку. Все победители будут внесены в каталог экспортёров. Они будут иметь определённые меры поддержки, — говорит и. о. министра экономического развития Иркутской области Яна Соболь.

В числе таких мер — льготное кредитование и получение субсидий. Продукцию местных компаний оценил глава региона Игорь Кобзев. Он отметил, что некоторые предприятия могут работать на международном рынке.

— Очень много стран заинтересовано в потреблении продукции из Иркутской области. Этим надо воспользоваться и найти тот момент, когда Иркутская область войдёт в этот международный рынок. Дальше будем развивать. Если это произойдёт, то мы будем помогать развиваться на международном рынке, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 

Сейчас стартовало народное голосование на звание «Сделано в Приангарье». Оно идёт на сайте kachestvo38.ru. Имена победителей озвучат в сентябре. 

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.