Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отметили юбилей. Воздушно-десантным войскам исполнилось 90 лет

Отметили юбилей. Воздушно-десантным войскам исполнилось 90 лет. В честь этой даты в Ангарске элита вооружённых сил России провела торжественное построение.

В Ангарске второго августа — в День ВДВ — торжества прошли у монумента герою Советского Союза, легендарному генералу армии Василию Маргелову.

— Товарищ полковник! Личный состав Союза десантников города Ангарска в честь 90-летия десантных войск построен. — Здравия желаю, товарищи десантники!

У воздушно-десантных войск России — юбилей. Днём создания «крылатой пехоты» принято считать второе августа 1930-го года. Именно в тот день на учениях под Воронежем первые 12 десантников спрыгнули на парашютах с бомбардировщика ТБ-3.

— В этом году наша страна отмечает две великие даты — 75 лет Великой Победы и 90 лет ВДВ. Хочу также пожелать вам благополучия, успехов, сохранять традицию ВДВ: Никто кроме нас! — говорит председатель ангарского отделения союза десантников России Вячеслав Беляев.

Элита и гордость вооруженных сил России — всегда во все оружии, чтит доблестные ратные традиции и законы боевого братства. Так говорят о десантниках. Вот и поздравления на митинге — от души и своими словами.

— Братва, я буду краток. Я хочу, чтобы все ветераны, которые давно служили, которые недавно вернулись, я хочу, чтоб ваша жизнь продолжалась, как ваш прыжок с парашютом. И самое надёжное — это наш тыл. Наши стропы, наши жёны, — говорит ветеран войны в Афганистане Геннадий Журкин.

Венок и цветы возложили к памятнику Маргелову, а в честь праздника здесь же десантникам вручили юбилейные медали.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.