Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поликлиники Иркутской области возобновляют диспансерный приём

Поликлиники Иркутской области возобновили диспансерный приём пенсионеров и пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На осмотр приглашают персонально по телефону и на определённое время. 

Электрокардиограмму Николаю Волкову делают на осмотре у терапевта. После перенесённой болезни пенсионера включили в список тех, кому положено диспансерное наблюдение. Но с началом режима самоизоляции посещения поликлиники были ограничены.

— В 2015 году был инфаркт. Сейчас прохожу диспансерный осмотр. Позвонили в четверг, пригласили, — говорит житель Иркутска Николай Волков.

Первого августа поликлиники Иркутской области возобновили диспансерный приём. На осмотр приглашают по телефону в определённое время. Списки людей составляют участковые врачи.

— Диспансерный осмотр сейчас проходит ежедневно для лиц, перенёсших сердечно-сосудистые заболевания — это инфаркт миокарда и острое нарушение мозгового кровообращения; для лиц старше 65 лет, кто относится к высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, — говорит участковый врач-терапевт ИГКБ № 8 Мария Редикальцева.

Ежедневно участковые врачи-терапевты принимают до 12-ти человек. При показаниях назначают обследования, направляют к узким специалистам.

— Но, к сожалению, массово мы не можем это осуществлять. Мы должны соблюсти все условия для привлечения пациентов на диспансерный осмотр. В среднем на одного пациента будет уходить около 30 минут, — говорит и. о. главного врача ИГКБ № 8 Светлана Погодаева.

Поликлиника № 8 в Ленинском районе Иркутска — самая большая по количеству обслуживаемого населения. Сейчас на учёте состоит 77 тысяч человек. Это не считая детей. Из них около 30 тысяч — на диспансерном учёте. Кроме того, медицинские бригады выезжают на дом. Только за полдня поступило 26 звонков по неотложной помощи и 30 обращений от людей с высокой температурой.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.