Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ради чистоты на детской площадке иркутяне обратились в интернет-приёмную Игоря Кобзева

Жители дома по улице Донской в Иркутске уже куда только ни обращались, чтобы навести чистоту на детской площадке. Управляющая компания за порядком следить отказывалась, и люди решили написать в интернет-приёмную главы региона Игоря Кобзева. 

Каждый раз собираем одно и то же. Каждый день, прежде, чем их привести сюда, это нужно всё собрать, потому что дети разве могут играть в таком вот мусоре? Посмотрите, что здесь делается! Это дворнику 5 минут здесь убраться.

Зинаида Суханова, как и другие соседки, недоумевает, почему на их детской площадке такой беспорядок. Жители улицы Донской устали выяснять, кто должен следить за этой территорией. Говорят, убирается здесь только ветер и родители. Обращались в своё «Южное управление ЖКС», но там толком не дали ответа, кому принадлежит участок земли. После жаловались и в администрацию Октябрьского округа.

— И ничего конкретного, кроме охов-вздохов и единовременной акции отправки дворника, ничего абсолютно сделать нам не смогли. И я начала обращаться в приёмную Игоря Ивановича, буквально на следующий день — ответ, что заявка принята, и потом через неделю позвонили из комитета муниципального управления и сказали, что уже предостережение в «Южную» передано, — говорит жительница дома № 26 Виктория Мазанова.

После обращения в интернет-приёмную врио губернатора Игоря Кобзева выяснилось, что всё-таки детская и спортивная площадка относится к придомовой территории 26-го дома на Донской. И стоит на кадастровом учёте. Убирать её должна управляющая компания за счёт собственников дома. Но никто из жильцов об этом не знал.

— Перерасчёт платы вынесен на общее собрание собственников. При утверждении данной платы уборка детской площадки будет регулярно осуществляться управляющей компанией в рамках договора управления. Ею пользуются собственники не только многоквартирного дома 26, но также и рядом стоящие дома, поэтому у управляющей компании есть, в принципе, возможность разделить плату между несколькими домами — это второй вариант решения проблемы, — говорит зав. сектором муниципального жилищного контроля администрации октябрьского округа Иркутска Ирина Уварова.

Тем не менее уже сейчас «Южное управление ЖКС» должно привести площадку в нормальное санитарное состояние, пока жители не проголосовали за дворника «рублём».

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.