Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В иркутском музыкальном колледже имени Фредерика Шопена появился «королевский» концертный рояль

Инструмент стоимостью 10 миллионов рублей несколько месяцев изготавливали для учебного заведения на юге Германии. За тем, как его устанавливали в помещение, следил весь Иркутск. Рояль весом почти тонну и длиной около трёх метров подняли на второй этаж с помощью крана. Сегодня инструмент настроили, и теперь на нём будут учиться играть будущие пианисты. Всё это благодаря областному финансированию и участию региона в федеральных программах по обновлению оборудования в учреждениях культуры.

— Мы ожидали его как дорогого, живого человека. Потому что рояли — они живые, у них есть свой голос. И вот сегодня, он три дня отстоялся, с ним поработал настройщик. Голос рояля раскрылся. Как бутон у цветка, — говорит директор иркутского музыкального колледжа им. Ф.Шопена Анастасия Дурбажева.

— Приобретение этого рояля было запланировано ещё в 2019 году. Проделана большая работа по подготовке документов, по выбору этого рояля. Уже в этом году направлено будет более 64 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов на приобретение музыкальных инструментов в 11 школ искусств и в два образовательных учреждения, — говорит заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.