Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мастера из села Баклаши из деревьев или найденных коряг делает мебель и предметы интерьера

Для мастера из Шелехова идеи для творчества подаёт сама природа. Из найденных коряг он делает мебель и предметы интерьера.

— Здесь уже можно светильнички потом присоседить.

Но сначала отрезать нужную часть. Вот так с помощью бензопилы и коряги Роман Попов создаёт эксклюзивную люстру ручной работы.

Часть гаражного бокса в селе Баклаши Роман со своей командой переоборудовал под мастерскую и теперь творит мебельные шедевры. Вот такой журнальный стол почти целиком сделан из натуральных материалов. Древесина, смола, льняное масло и лак.

— При создании этой мебели ни одно живое дерево не пострадало, всё сырьё достают со дна Усть-Илимского водохранилища. И как говорят мастера, утонувшие коряги — это отдельный вид творчества, где идеи подаёт сама природа.

Остаётся только применить фантазию и приложить руку. Но то, что посылает ему природа, мастер старается максимально оставить в первозданном виде.

— Здесь рельеф очень необычный. Вот у него торцы. Никто их специально не делал, это сделано природой, — говорит предприниматель Роман Попов.

Роман рассказывает — творчеством занимается второй год. Основная деятельность — пассажирские перевозки. Но когда стал замечать, что не пропускает ни одной коряги на пути, вплотную занялся производством. На помощь энтузиасту пришёл художник Андрей Кузнецов.

— Роман тут сделал предварительную обработку. И уже видно, что это блюдо. И вот эти ручки у блюда надо как-то оформить. Вот мы тут наметили примерный рисунок. Это будет виноградный лист, — говорит художник Андрей Кузнецов.

Такое творчество обходится недешёво. Сотни тысяч требуется на оборудование, материалы и доставку коряг, говорит Роман.

— Своими силами не потянешь это, потому что коллективное мероприятие. Любое производство — оно затратно, нужно финансирование, — говорит предприниматель Роман Попов.

Часть средств сумел достать благодаря своей основной работе, за остальными пришлось обратиться в региональный фонд поддержки предпринимательства. Там помогли оформить займ под рекордно низкий процент. Сейчас творцы из Баклашей активно занимаются выпуском своих изделий. В планах — выставки и выход на рынок.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.