Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рабочее совещание о судьбе предприятий, работающих на площадке усольского «Химпрома», провёл Игорь Кобзев с мэром Усолья-Сибирского

Во время телемоста к обсуждению этой проблемы подключились и сами бизнесмены.

Как сообщил врио губернатора Иркутской области, на территории «Усольехимпрома», по данным облправительства, 37 субъектов имеют имущественные или финансовые интересы.
Из них 16 — действующие организации с общей численностью работающих более тысячи человек. Среди них три ресурсоснабжающих предприятия, производящих тепло и электроэнергию для всего Усолья-Сибирского. 

Кроме того, на промплощадке расположены 11 ИП. Там же находятся три майнинговые фермы и действующий муниципальный бассейн. Правительство региона совместно с администрацией Усолья сейчас подбирают для предпринимателей земельные участки и помещения, прорабатывают механизмы решения вопросов передислокации и сохранения деятельности, либо создания новых рабочих мест.

— Мы все должны быть ответственны и перед бизнесом, и перед организациями, и перед людьми, которые там работают. Будем компенсировать переезд этих площадок и оборудования на новые места. Здесь, я ещё раз говорю, индивидуально с каждым объектом сделаем такую дорожную карту. Считаю, что сегодня этот вопрос крайне важен. Для нас важны люди. И президент поставил эту задачу: сделать так, чтобы не пострадали люди, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.