Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В выборах губернатора Иркутской области будут участвовать семь кандидатов

Столько зарегистрировала сегодня Избирательная комиссия региона. Среди тех, кто поборется за кресло главы Прибайкалья — Григорий Вакуленко от партии «Гражданская платформа», Геннадий Щадов — он представляет «КПСС», Максим Евдокимов — партия «Родина», от «Справедливой России» Лариса Егорова, Андрей Духовников — ЛДПР, Михаил Щапов — КПРФ, самовыдвиженцем на выборы идёт временно исполняющий обязанности главы Иркутской области Игорь Кобзев. Напомним, досрочные выборы главы региона назначены на единый день голосования — 13 сентября.

В выборах губернатора Иркутской области будут участвовать семь кандидатов

— В 18 субъектах Российской Федерации проходят выборы высших должностных лиц. И в Иркутской области изъявило желание наибольшее количество кандидатов. То есть у нас выдвинулось 17 человек на пост губернатора. По итогу три человека написали заявления об отзыве, из оставшихся 14 семеро были зарегистрированы, а семерым было отказано. Отказы связаны в основном с непредоставлением документов на регистрацию? — говорит председатель избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев.

Я остаюсь исполнять обязанности губернатора Иркутской области. Сегодня очень много вопросов и проблем. Как я уже говорил, мы включены в ряд федеральных мероприятий, которые требуют координационных действий, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.