Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Герои нашего времени. Граффити о спасателях создают на фасаде главка МЧС в Иркутске

Основано на реальных событиях и людях новое граффити в Иркутске. На этот раз произведение почти в 200 квадратных метров украсило фасад главка МЧС. А на нём спасатели и их непростая ежедневная работа.

Это будет граффити о спасателях. Художник Сергей Капустин. Работает в команде ProArt, с его творчеством иркутяне уже знакомы. Он создавал огромный портрет Виктора Цоя на «Доренберге». Этот стрит-арт задуман на фасаде иркутского главка МЧС.

Это отражение всех направлений, всех граней МЧС. Здесь композиция из многих видов деятельности МЧС. Это и спасение на воде, на воздухе, и тушение, — говорит художник Сергей Капустин.

Произведение почти в 200 квадратных метров. Предварительно стену чистят, грунтуют, сушат, заливают основу с помощью краскопульта и уже потом детализируют рисунок краской из баллончиков.

За основу взяты реальные фото реальных героев. Вот лабрадор Ирэль. Она аттестованный спасатель, ищет людей под завалами. А это мастер-пожарный Егор Павлов, фото сделано 27 июня в Тайшетском районе во время наводнения. Егор на руках выносит ребёнка из-под удара стихии. Люди благородной профессии здесь плечом к плечу. Такая задумка художника.

— Показать на этой картине, что в МЧС работают не только мужчины, но и девушки. Сами художники внесли такую поправку, чтобы показать Иркутскую область с разных сторон. Это и равнины, и горы, и реки. Всё, что связано с Иркутской областью, со спасательным ведомством, всё мы сделали на этой картине, — говорит руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов.

В этом году МЧС России 30 лет. Дата — 27 декабря. И в ведомстве говорят, граффити — подарок всем иркутянам. А ещё для жителей города и для гостей спасатели облагородят скверы рядом с главком.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.