Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вступает в силу уже через 10 дней законопроект о помощи детям и медикам

На внеочередной сессии Законодательного собрания депутаты проголосовали единогласно «За».

Эта сессия Законодательного собрания Иркутской области внеочередная. Ведь необходимо принять в окончательном чтении два социально важных законопроекта: о помощи детям и медикам. По инициативе парламентариев и врио губернатора Игоря Кобзева семьям, где есть несовершеннолетние от 16 до 18 лет, будет единовременная выплата из регионального бюджета. По 10 тысяч рублей на каждого подростка. Это касается и семей, где вместо родителей — опекуны.

— Считаю, что в случае принятия этого закона мы готовы уже в сентябре начать производить соответствующие выплаты, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Закон депутаты принимают единогласно. Через десять дней он вступит в силу, далее всё будет зависеть от того, как сработает соцзащита. На выплаты несовершеннолетним из регионального бюджета выделят 525 миллионов рублей. А теперь к медицинской теме. Социальные компенсации медперсонал, который борется с COVID, уже получает, но по указу врио губернатора. А теперь всё будет ещё и по закону.

— Хотелось бы, чтобы мы одинаково понимали, что точность должна быть аптечная в проведении сессии, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Доплаты предусмотрены для работников государственных медучреждений. Врачи скорой помощи и стационаров, лаборанты, средний медперсонал, водители скорых, терапевты, педиатры, участковые и врачи общей практики, младший медперсонал, уборщики. На выплаты всем им в областном бюджете предусмотрено почти 356 миллионов рублей.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.