Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восемь "стобалльников" выпустил лицей № 3 в Иркутске. Это лучший результат в регионе

600 баллов по русскому языку. Такой результат по ЕГЭ показали выпускники третьего лицея в Иркутске. Шесть человек сдали этот предмет на максимальную оценку. Отличные показатели у лицеистов по физике и литературе. Выпускница третьего лицея Иркутска Лиза Седунова написала ЕГЭ по литературе на 100 баллов.

В этом учебном заведении это лучший результат по предмету. Сдавать его решила в конце 10 класса, только тогда и сказала своей учительнице.

- Она сказала, что это невероятно сложно, что 100 баллов никто не получает, что даже 90 плюс невероятно сложно получить. И она мне рассказывала очень долго про весь экзамен, что надо делать, с чего начать, - говорит выпускница Елизавета Седунова.

Но поступать в этом году Лиза пока не планирует. Не хватает трёх баллов, чтобы попасть на бюджет в университет её мечты в Санкт-Петербурге. Улучшить хочет результат по английскому и русскому языкам, пересдать их в следующем году. Однокашник Лизы - Егор Томских выбил экзаменационный "дабл страйк". Он написал на 100 баллов физику и русский язык. Признаётся, к своему успеху был готов.

- Мама даже плакала. Конечно, радовались. Скорее всего поеду в Москву поступать в МГТУ имени Баумана на специальность "ракетостроение", - говорит выпускник Егор Томских.

Одним из самых сложных в этом году стал экзамен по химии. Это признали даже преподаватели. Но долгая подготовка помогла Тане Стрижак сдать его на высокий балл. Девушку готовила Ирина Скуратова. Разбирать задания ЕГЭ по химии с учениками она начинает с девятого класса.

- Не всегда понятна формулировка, к сожалению. Об этом уже сколько лет говорим и ФИПИ, и Министерству. Не понятна формулировка. Иногда даже учителя не могут разобраться, что хотят. И как уже девочки сказали и в петициях было - задания ФИПИ значительно проще, чем реальные задания. Наверное, так быть не должно, - говорит учитель химии лицея № 3 Ирина Скуратова.

Всего в третьем лицее Иркутска восемь учеников получили 100 баллов. Из них шестеро - по русскому языку. Вообще весь выпуск 2020 года порадовал педагогов.

- Два человека только отказались от сдачи экзамена. Ребята подали документы дистанционно и поступили за границу. Им не нужно было сдавать ЕГЭ, и они отказались от сдачи. В итоге 187 человек сдавали. Успешно, - говорит заместитель директора по УВР лицея № 3 Татьяна Ерлыкова. 32 процента от всех выпускников лицея получили высокие баллы - от 80 и больше. В среднем по всем предметам. Это лучший результат по области.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.