Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дымом от лесных пожаров в Якутии затянуло Иркутскую область

Север Иркутской области затянуло дымом от лесных пожаров в Якутии. По данным космического мониторинга, в Прибайкалье в зону задымления попадают более трёхсот населённых пунктов. Дымовой шлейф растянулся от Тайшета до Бодайбо, а также над Тулунским районом. Впрочем, пока — только в верхних слоях атмосферы.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям глава региона Игорь Кобзев поручил областному министерству лесного комплекса не допустить распространения возгораний и приготовиться к возможному ухудшению ситуации.

— Готовьте документы, обращение в Рослесхоз, провести оперативный штаб с вашим участием. Вы должны донести до Рослесхоза, что у нас в зоне задымления столько-то населённых пунктов, сколько человек проживает, сколько детей, сколько лиц с хроническими заболеваниями, где у нас ближайшие лечебные учреждения. Как мы будем с севера их доставлять, если ухудшение будет состояния здоровья, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, случаев высокого загрязнения воздуха и превышений концентрации оксида углерода не зафиксировано. Тем временем, как сообщает Иркутская региональная диспетчерская служба, в лесах области действуют 20 пожаров, огонь распространился на территории полторы тысячи гектаров. По инициативе Игоря Кобзева в ближайшее время Рослесхоз проведёт внеочередной оперативный штаб, где рассмотрят вопрос срочного тушения лесных пожаров в соседних с Прибайкальем регионах.

Самые неблагоприятные последствия у нас идут со стороны Якутии и Красноярского края. Будут рассматриваться вопросы привлечения авиации. Там пожары действуют в зонах космического мониторинга, то есть их тушение там не происходит. Их просто контролируют. Но с точки зрения состояния наших населённых пунктов, нашего населения — нас эта ситуация, безусловно, не устраивает, — говорит и. о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренёв.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.