Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Реконструкцию боя времён афганской войны провели под Иркутском

Воспитаники военно-патриотического центра «Вымпел-Байкал» сегодня сделали реконструкцию битвы времён боевых действий в Афганистане.

Под Иркутском раздаются взрывы. Советские солдаты вырываются на поле боя, но тут же попадают в засаду афганцев.

Расстановка сил стремительно меняется. На горизонте сражения появились молодые воины.

Это воспитанники военно-патриотического центра «Вымпел-Байкал». В реконструкции битвы времён афганской войны они показали свои умения. Враг повержен. Действия юных бойцов сегодня оценил генерал-полковник, до 2016 года командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.

— Сразу чувствуется, что вы не первый год вместе и у вас такая коллективная сплочённость.

Александру Лаврентьеву — 19. В центре занимается уже пять лет. За это время дослужился до командира. Сейчас он ещё и инструктор — наставляет новичков.

— Первое, что я чувствую — это большую ответственность. Потому что сегодня дети — завтра народ. Важно вложить в них все те духовные качества, которые передают нам наставники. Это очень уважаемые люди, ветераны, профессионалы своего дела, — говорит командир военно-патриотического центра «Вымпел-Байкал» Александр Лаврентьев.

Раньше Александр хотел просто стать военным, теперь же решил заняться воспитанием подрастающего поколения. В центр приходят ребята от семи лет.

— Глаза горят, крепкие, мотивированные, счастливые. Совершенно уверен, что эти ребята пойдут по хорошему светлому жизненному пути. И конечно, задача власти поддерживать родителей, педагогов. Поддерживать такие клубы. Потому что это не только физическое развитие, это развитие духовное, нравственное, — говорит и. о. заместителя председателя правительства Иркутской области Андрей Бунёв.

На этой площадке ребята будут оттачивать навыки до осени. Потом занятия продолжатся уже в Иркутске, на базе 55-й школы.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.