Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутские стоматологи попали в рейтинг лучших детских клиник России

Иркутские стоматологи попали в рейтинг лучших детских клиник России. Одно из ведущих профильных изданий страны отбирало учреждения по двумстам критериям. От оборудования до вежливости врача.

Привет!

Врач здоровается с ребёнком. Это ключевой момент, говорят стоматологи. У маленькой Сони сегодня важный день. Она будет лечить зубы первый раз в жизни. Сначала боялась, рассказывает мама Татьяна. Но здесь сумели найти подход.

— Долго привыкала. Первое время вообще не хотела садиться в кресло, всего боялась. Но доктор нашла к ней подход. Спустя некоторое время ребёнок уже бежит вперёд меня в кабинет, — говорит мама Сони Татьяна Лескова.

Чтобы ребёнок чувствовал себя увереннее в кабинете всё продумано до мелочей — красочные стены, удобный ортопедический матрац на кресле. Чтобы лечить детей, уверена врач Екатерина Арсентьева, мало быть просто хорошим стоматологом, нужно иметь под рукой современное оборудование. Например, тот же томограф, где можно сделать детальную трёхмерную фотографию.

— Это очень тонкий процесс. Надо быть по-своему ещё и психологом, уметь договариваться с ребёнком. Однако бывают ситуации, когда пережитый страх слишком силен или, когда лечению мешают психоэмоциональные особенности,  на этот случай в клинике предусмотрено лечение под медикаментозным сном, — говорит врач-стоматолог клиники «Филигрань» Екатерина Арсентьева.

За такой подход к работе клинику «Филигрань» отметили. Журнал «Стартсмайл» включил её в топ-15 детских стоматологических клиник России 2020-го года. Издание составляет рейтинг по различным критериям — от оборудования, на котором работают врачи, до их вежливости. Всего более 200-т позиций.

— Для нас это стало по-своему неожиданным, но весьма приятным сюрпризом. Данный рейтинг составлялся тайно, независимыми экспертами. Получается мнение людей, так сказать со стороны, которые обращались в нашу клинику. Я считаю, что это достойная оценка специалистов и клиники в целом, — говорит главный врач клиники «Филигрань» Роман Кенсовский.

Пока Соня была увлечена мультфильмом, врач успела сделать чистку зубов и вылечить кариес. А после процедур девочку ждало вознаграждение. Подарок выбрала сама.

— А было совсем не страшно

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.