Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лесозаготовителей в Иркутской области ждут серьёзные перемены в работе. Особенно в Усть-Кутском районе

Все арендуемые участки в регионе проверят на предмет захламлённости. Поводом для этого стало недавнее обращение представителя усть-кутского охотобщества Андрея Буковского в программу «Кобзевнасвязи». Он рассказал главе Прибайкалья, что в лесах Усть-Кутского района после деятельности арендаторов остались десятки делян, буквально заваленных мусором и остатками некондиционного леса. И попросил Игоря Кобзева повлиять на ситуацию.

— Проконтролировать местных лесозаготовителей! В Усть-Кутском районе 52 арендатора леса. И многие из них оставляют после себя лес в варварском виде. Порубочные остатки гниют годами. Мёртвое дерево засыхает и может загореться от любой искры! — говорит представитель охотобщества Усть-Кута Андрей Буковский.

Игорь Кобзев отреагировал незамедлительно. И поручил исполняющему обязанности министра лесного комплекса области разобраться в ситуации на месте. В результате Дмитрий Петренёв сейчас в Усть-Кутском районе — инспектирует деляны в сопровождении местных охотников и лесничих. Первые выводы уже сделаны. По словам чиновника, недавние лесные пожары в окрестностях Усть-Кута в немалой степени связаны с нерадивой работой арендаторов лесных угодий.

Мы, безусловно, отработаем сейчас со всеми арендаторами эти вопросы, чтобы максимально подключить их к этой работе. Так быть дальше не должно! В первую очередь, с тем, чтобы навести в лесу физический порядок и убрать все эти кучи и захламления, которые присутствуют сегодня на лесоделянах! — говорит и.о. министра лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев.

0
0

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Александр
Брошенная некондиция врио беспокоит, а вывезенная за бугор в черную кондиция - нет.
    • 0