Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новая школа на 1275 мест появится 26 микрорайоне Братска

Строить её решили сегодня во время рабочей поездки главы региона Игоря Кобзева в северный город. Госэкспертиза по проекту уже есть. Предварительно школа обойдётся в миллиард рублей и станет самой современной. С бассейном и спортплощадками. До сентября профильным министерствам поручено найти варианты финансирования.

В приоритете — инвестиции на условиях частно-государственного партнерства и участие в нацпроекте. На сентябрь намечено открытие инфекционного корпуса Братской городской больницы № 5. Модульное здание для пациентов с внебольничной пневмонией «РУСАЛ» возводит безвозмездно. В будущем инфекционном отделении оборудуют 30 коек, в том числе три реанимационные.

— Нам нужно, чтобы к сезонным рискам все лечебные инфекционные корпуса работали и уже обкатали бы на осенне-зимнем периоде, когда сезонные риски заболевания ОРВИ, гриппа и ковида. Чтобы всё это проходило у всех тяжёлых больных здесь.

На совещании в администрации обсудили, как реализуется здесь федеральный проект «Чистый воздух». Поскольку Братск — один из 12 городов страны с максимальным уровнем загрязнения. По указу президента Владимира Путина он вошёл в программу. Цель — уменьшить вредные выбросы в атмосферу на 20 процентов. И к 2024 году сократить их на 25 тысяч тонн.

— Реализация всех мероприятий снижения экологического вреда территории, считаю, что все промышленные предприятия в этом вопросе должны проявлять гражданскую позицию. И здесь независимо, это «Группа Илим», «Иркутскэнерго», «Братский завод ферросплавов», «Братский алюминиевый завод», я думаю, сегодня как никогда заинтересованы в совместной нашей позиции в выполнении тех задач, которые определил президент, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.