Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Бурятии продолжаются поиски Ан-2

Странный металлический стук в лесу, недалеко от черемховского села Онот зафиксировали накануне приборы поисковиков. И у многих появилась надежда: это экипаж пропавшего без вести Ан-2 подаёт сигналы бедствия.

Его безуспешно ищут в Бурятии и в Иркутской области, он пропал с радаров 20 июля. На борту было шесть человек. После того, как локатор зафиксировал стук, в тайгу тут же снарядили экспедицию — в неё вошли поисковики, охотники и проводник — один из местных жителей. Но определить, откуда именно исходит металлический звук, так и не удалось. На брифинге в МЧС Бурятии спасатели заявили, что новосибирский координационный центр направлял в Черемховский район авиацию.

— Есть подозрительный предмет, сверху увидели. Или подозрительное ущелье, которое невозможно авиацией просмотреть. Соответственно, координаты нам сюда скидывают, в рамках взаимодействия, и уже туда направляется наземная группировка. Группировка вся в готовности находится также, — говорит начальник отдела оперативного планирования ГУ МЧС России по республике Бурятия Роман Голубев.

Всего же в МЧС Бурятии поступило уже 15 обращений от обычных людей с разной информацией о таинственно исчезнувшем Ан-2. 12 сообщений спасатели уже отработали- результата пока нет. Пропавший без вести борт ищут и военные. В Усольском районе они запускали беспилотник «Орлан 10». С воздуха он обследовал более 1 000 квадратных километров. И каждый день на поиск самолета выходят наземные группы.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.