Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Казаки в Иркутской области будут следить за правопорядком, воспитывать молодёжь и охранять леса

Около двух тысяч казаков займутся правопорядком, патриотическим воспитанием молодёжи и станут охранять леса Так они начнут воплощать Стратегию развития казачьего общества России, утверждённую президентом страны. Об этом заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. По его словам, с 2021 года казакИ будут круглосуточно охранять некоторые школы региона.

А также дежурить в учреждениях образования, культуры, здравоохранения, спорта и соцсферы. Кроме того, отрядам поставлена задача следить за порядком в тайге и заниматься профилактикой лесных пожаров.

— По приезде сюда, в Иркутскую область, я сразу же отметил два фактора — сохранение и сбережение леса. Так вот мы сегодня обсудили, что я готов рассмотреть с нового года в рамках подготовки к пожароопасному сезону и при его прохождении патрулирование из числа сил казачества, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

В Ангарске прошла работа отчётно-выборного круга, где представили нового атамана Иркутского войскового казачьего общества. Им стал Анатолий Никитин. Указ о назначении будет подписан президентом.

0
0
Авторы

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Александр
Главная наша проблема - это черные лесорубы, а не пожары. Видимо, как раз таких лесорубов, Кобзев и поставит охранять своих казаков.
    • 0