Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ярмарки выходного дня от местных товаропроизводителей начались в Иркутске

Продукцию претендентов на знак «Сделано в Приангарье» теперь можно попробовать. В Иркутске стартовали ярмарки выходного дня. До конца августа каждую субботу и воскресенье товары будут выставлять возле Центрального рынка.

Радий Галеев занимается пчеловодством более 37 лет. После армии закончил специальный курс в институте усовершенствования кадров сельского хозяйства в Москве и получил профессию пчеловода. О полезных свойствах мёда, маточного молочка и перги знает много секретов.

— Мёд входил в составы различных эликсиров бессмертия. И в древней Индии, и везде его использовали, и на Руси его использовали, и медовые напитки делали. И всегда он давал силу, бодрость и здоровье людям. Мёд такой эликсир, который продляет человеку жизнь и молодость, — говорит предприниматель Радий Галеев.

Это первая ярмарка местных товаропроизводителей — финалистов областного конкурса «Сделано в Приангарье».

Жители Иркутска здесь смогут приобрести продукцию по доступным ценам, попробовать на вкус, а потом проголосовать за понравившейся товар на сайте.

— Стартовали ярмарки выходного дня, которые у нас проводятся в рамках областного мероприятия «Сделано в Приангарье». Это конкурс местных товаропроизводителей, который проводится по инициативе Игоря Ивановича Кобзева, — говорит заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Вячеслав Козин.

Все победители конкурса будут внесены в каталог экспортёров. Они получат определённые меры поддержки — например, льготное кредитование и субсидии.

— Ярмарки выходного дня будут проходить возле Центрального рынка до конца августа. Продукцию местных товаропроизводителей можно не только купить, но и попробовать.

0
0
Автор

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Матвей Карасев
Ну куда ж без упоминания Кобзева, да. Ведь без него ярмарок не существовало, это он их 5000 лет назад вообще и изобрел, чтобы сейчас с чистой совестью перед выборами попиариться.
    • 0