Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Реконструкция дороги Тайшет — Чуна — Братск начнётся в в 2022 году

Капремонт 45-летнего здания детского сада «Берёзка» в Вихоревке начнётся в следующем году. На работы выделят 70 миллионов рублей. Об этом стало известно во время рабочей поездки врио губернатора Игоря Кобзева. Он посетил Братский и Чунский районы. И вновь сделал это на автомобиле. Поэтому не обошлось и без дорожных вопросов.

На фасаде вывеска «Кузнецовская школа», а внутри — ещё и детский сад. И так уже 22 года здание делят школьники и дошколята. У малышей здесь отдельный блок, он рассчитан на 30 детей от трёх лет.

— Потребность ещё 12 есть. Они должны пойти. Понятно, что мы не можем, ещё 26 неорганизованных детишек.

В том, что здесь тесно, убедился и глава региона Игорь Кобзев.

— Нам не хватает учебных помещений. У нас нет учительской. У нас 13 классов укомплектовано при 11 учебных кабинетах. Надо ехать на то здание. Оно в посёлке.

Врио губернатора поручил профильным министерствам рассмотреть до конца августа возможные варианты строительства детского сада и определить сроки.

Зато решение уже принято по детсаду «Берёзка» в Вихоревке. Зданию 45 лет, ему требуется капремонт. Необходимо 70 миллионов рублей. И такие средства будут. К работам приступят уже в 2021 году. В ходе рабочего визита главы региона в район обсудили ещё один важный вопрос.

— Аварийное жильё — это серьёзный проект государственный, где будут вкладываться федеральные и региональные деньги. Мы должны понимать, что конечная цель — улучшение качества жизни жителей, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

А значит, требования к застройщику будут самые высокие, отметил врио губернатора.

Кроме соцобъектов, в Прибайкалье взялись и за дороги.В 2022 году начнётся реконструкция трассы, которая соединяет Тайшет, Чуну и Братск. Местные называют её «дорогой жизни». Её протяженность 240 километров, и есть аварийные участки.

— Я сам проехал по дороге Братск — Вихоревка — Чуна и дальше поеду в Тайшет. Какие ощущения? Ощущения некомфортности. Это проблема. Мы будем настаивать о передаче этой дороги на федеральное обслуживание, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Жителям Чуны уже есть чем и похвастаться, например, капитальным ремонтом улицы Трактовой. Её делают по федеральной программе «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства». Уже в начале сентября глава региона Игорь Кобзев вновь вернётся в эти районы, чтобы проверить, как решаются вопросы, которые он обсудил с жителями.


0
0
Авторы

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Александр
ВРИО у нас с начала года, но проехаться по дорогам решил только перед выборами. А потом что? А потом опять на вертушку, а мы тут ездий как хочешь и жди мифической реконструкции в 2022 году.
    • 0