Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Социальные стройки в Тулуне под контролем властей и Народного фронта

Игорь Кобзев лично курирует и качество строительства жилья в Тулуне. Он поручил подрядчикам оперативно исправлять все недочёты. Там же врио губернатора вместе с главой Сбербанка Германом Грефом посетил новое инфекционное отделение городской больницы. Возвели его в рекордные сроки.

Сложно поверить, но ещё в начале весны на этом месте был пустырь. И скальный грунт в глубину до семи метров. Чтобы сделать на нём фундамент, проложить сети — пришлось задействовать тяжёлую технику не только из Иркутска, но и из Красноярска.

Это будет уникальное лечебное учреждение. Инфекционное отделение тулунской больницы. И равных ему пока в регионе нет. Строили «инфекционку» в рамках социального партнёрства правительства Иркутской области со Сбербанком.

— Вы видите, что фактически через неделю будет закончен монтаж. Галерея, у каждой палаты свой вход, внутри больницы коридор является чистым, и ни один пациент не сможет туда выходить. Здесь, в торцах, будут лифты, и каждый пациент будет поступать сразу в свою палату, — говорит председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

На отличном медоборудовании будут работать настоящие спецы. Врачи повысят квалификацию. Не забросили и старую тулунскую больницу, в ней делают большой ремонт. На следующий год запланировали «откапиталить». А вот там, где строят жилые дома, нужен строгий контроль.

Тулунчанин Александр Иванович одним из первых переехал в новое жильё. И оказалось, в доме нет отмостки и много других строительных недочётов. Подрядчик обещает всё исправить.

— А мы к Вам приедем, Александр Иванович. И посмотрим, как коллеги устранят.

Вопрос о качестве жилья открыт, и врио губернатора Иркутской области его курирует лично. «Молодёжка Народного фронта» помогает жителям Тулуна, принимает от них пожелания, выявляет проблемы. В этой красной папке собрано многое. Её заместитель руководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич передаёт главе региона.

— Игорь Юрьевич, спасибо, что сюда приехали. Сегодня я хотел бы, чтобы плечом к плечу «Молодёжка ОНФ», группа от правительства, муниципальное образование создали условия именно народного контроля. Посмотреть, чтобы в зиму войти нормально. Чтобы все недостатки, которые проявляются, сегодня устранить.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.