Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Учения спасателей прошли в Ледовом дворце «Байкал» в Иркутске

В Иркутске завершают работы на новой ледовой арене «Байкал». И перед официальным открытием там прошли учения спасателей. Это только начало тренировок, позже различные экстренные ситуации отработают и другие ведомства.

По легенде учений, во время массовых мероприятий в иркутском Ледовом дворце «Байкал» произошёл пожар. После поступления информации о ЧП персонал начал эвакуацию людей из здания.

И хотя возгорание условное, всё максимально приближено к реальной ситуации. Тренировки проходят под звуки сирен, дым и крики статистов. Ближайшая пожарная часть находится в нескольких километрах от спортивного объекта. Сюда прибывают первые подразделения МЧС. Задача газодымозащитной службы — войти в здание и обследовать помещения. Они находят и выносят оттуда пострадавших.

Огнеборцы обнаруживают очаг условного возгорания — на втором этаже, в кабинете серверной. Пожарные прокладывают магистральный водопровод для тушения огня. А тем временем продолжается эвакуация людей. Их с помощью автовышки и верёвок спускают из окон.

— Личный состав отрабатывает свои навыки и изучает объект не на бумаге, а именно пешком, просматривая все сложные элементы, — говорит врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

Это масштабная проверка готовности персонала Ледового дворца перед запуском объекта в эксплуатацию. При его строительстве применены сложные архитектурные решения. Всё это учитывают сотрудники оперативных служб. Тем более что во время спортивных матчей здесь одноврЕменно могут находиться больше шести тысяч человек.

— Мы должны обеспечить безопасность и болельщиков, и спортсменов при проведении любого ранга соревнований. В этом плане, конечно, всё сделано, — говорит президент Федерации по ХСМ Иркутской области Владимир Матиенко.

Учения в Ледовом дворце продолжатся. Вскоре тут будут отрабатывать свои навыки и другие оперативные ведомства. Горожан просят с пониманием отнестись к возможным неудобствам. Спасатели говорят, всё это необходимо не для того, чтобы научиться ликвидировать происшествия, а для того, чтобы их предотвратить. Кстати, уже через неделю хоккейная команда «Байкал-Энергия» начнёт здесь тренировки. А 12 сентября пройдёт первый матч Кубка России. Иркутяне сыграют с новосибирским «Сибсельмашем».


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.