Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Ангарске судятся экс-директор компании «Звезда» Олег Хамуляк и его бывшая супруга. Она пытается отстоять квартиру

Директор фирмы «Звезда», подозреваемый в мошенничестве на 185 миллионов, не выходя из-под ареста угодил в новый, на этот раз семейный, скандал. Что не поделил Олег Хамуляк с бывшей супругой и причём здесь бывший губернатор — репортаж из Ангарска.

— В Ангарском суде идёт предварительное заседание по гражданскому процессу, где супруги собираются делить совместно нажитое имущество. Казалось бы, случай далеко не частный, но журналистов пока не пускают. Интересно то, что ответчиком в этом деле является небезызвестный Иркутской области Олег Хамуляк. Он уже давно находится под следствием, но по другому делу. Бывшего директора компании «Звезда», которая занималась заменой лифтов в Прибайкалье, обвиняют в мошенничестве и хищении 185 миллионов рублей у Фонда капитального ремонта.

Сам Олег Хамуляк под домашним арестом в Москве, а вот квартира, которую приходится делить с бывшей супругой, — в Ангарске. Надежда Титова, кстати, выплачивает за неё ипотеку .

Двери открой!

Бывшая пытается достучаться до новой супруги Хамуляка. Которая живёт в квартире, где Надежда — такой же полноправный собственник, как и её бывший муж.

Но хозяйке отвечает только собака, тоже совместно нажитая с Хамуляком. В квартиру Надежду не пускают с момента развода, когда она временно оттуда съехала. После не раз пыталась прорваться в свои квадраты, даже с полицией.

Новая супруга Олега Хамуляка живёт здесь с маленьким ребёнком, вот и выселить её не могут. Но она не против всё решить по закону.

— Если суд назначит, что я не имею права здесь проживать, то, конечно, будет разговор, что я буду съезжать, — говорит супруга Олега Хамуляка Арина Хамуляк.

В непростые взаимотношения бывших и нынешних членов семьи вмешался учредитель скандально известной компании «Звезда» Андрей Ядришников.

— Ядришников мне так прямо и сказал, сидя в той комнате, крайней. Он говорит — я представляю интересы Олега, но мы также будем и в ваших интересах действовать. Но это, я думаю, он мне лапшу на уши просто вешает, — говорит бывшая супруга Олега Хамуляка Надежда Титова.

В телефонном разговоре Ядришников нам пояснил, что представлять интересы арестованного Хамуляка сейчас невозможно юридически. А он, кстати, к «Фемиде» имеет прямое отношение. Так как является юристом компании «Стальконструкция», той самой, где генеральный директор — сын экс-губернатора региона Сергея Левченко. Обвиняемый в мошенничестве Хамуляк тоже работал в этой же организации, по словам бывшей жены.

— Конечно, он работал, он долго работал.
— Как вы думаете, «Звезда» со «Стальконструкцией» связаны как-нибудь?
— Конечно связаны. Все оттуда вышли, — говорит бывшая супруга Олега Хамуляка Надежда Титова.

Напомню, правоохранительные органы выявили, что «Звезда» представила фальшивые документы при оформлении контракта на ремонт и замену лИфтового оборудования, а также завышала стоимость выполняемых работ, чем нанесла миллионные убытки Фонду капремонта. Но куда делись эти миллионы, пока неизвестно. За экс-директором компании Олегом Хамуляком числятся только кредиты и спорная квартира. Следствие продолжается.

— Как мы надеемся, суд примет решение о том, что квартира переходит в единоличную собственность Надежды. И она, если потребуется, придёт со службой судебных приставов и установит свои замки, — говорит адвокат Надежды Титовой Артём Игнатенко.

0
0

Комментарии(1)

Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.
Ирина Александрова
За сколько же монеток, Дарья, Вы такой стряпней занимаетесь? Такую кучу грязи с экрана вывалить... . !!! К журналистам, которые не брезгуют полоскать чужое белье, тоже неоднозначное отношение, вплоть до покручивания пальцем у виска. Другие темы есть, более популярные. Правда менее безопасные (с точки зрения отношений с властью). Байкалом не желаете заняться? Вот здесь Вы сможете оставить свой след. И люди скажут - огромное спасибо.
    • 0