Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Учебный год в школах, вузах и сузах Прибайкалья начнётся 1 сентября. В особом режиме продолжат работать детсады

Тают, но медленно, стопки школьных дневников на прилавках. До начала учебного года остаётся почти две недели, но очереди на кассах канцелярских магазинов пока не растут. Многие родители переживают, что обучение начнётся в дистанционном формате. Вот только страхи напрасны, уверяют в региональном министерстве образования.

— Этот год особенный, в режиме вопросов подготовки к началу учебного года. Решением СПЭК от 13го августа установлено, что все общеобразовательные организации Иркутской области с 1-го сентября осуществляют свою деятельность в штатном режиме, — говорит начальник отдела общего образования министерства образования Иркутской области Лилия Огиенко.

Эта новость обрадовала семью Скрипкиных. Старшая дочь Ксения идёт в первый класс. Поэтому подготовка к школе волнительна. Особое внимание форме, ведь она у неё первая.

— Платьишко нравится, футболочка, бантик очень нравится.

— Чтобы было красиво, удобно, чтобы она была самая красивая. На удобство обращаем внимание, чтобы ткань была хорошая и дышащая, — говорит жительница Иркутска Александра Скрипкина.

Для Ксении выбрали два комплекта — жилет с юбкой и сарафан. Последний чуть велик, на вырост. Кстати, для тех родителей, которые переживают, что потратятся на форму, а ребёнок вырастет, во всех фирменных магазинах «Росформа», например, возможен обмен. Для этого нужен чек и бирки на одежде.

— Мы заметили, что родители боятся повторения карантина, дистанционного обучения. В связи с этим не торопятся одевать детей к школе. В связи с этим мы увеличили срок обмена школьной формы. Обычно это до середины сентября. Мы увеличили до декабря. Чтобы родители не переживали, что ребёнок вырастет, то они могут обменять комплект, который не успели поносить, — говорит директор фабрики «Росформа» Анна Гусельникова.

Какой из двух нарядов первоклашка наденет 1 сентября, Скрипкины ещё не решили. К слову, торжественные линейки в Прибайкалье пройдут в обычном режиме.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.