Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Корпус Шелеховской районной больницы для лечения пациентов с внебольничной пневмонией откроется в сентябре

Специализированный корпус для лечения пациентов с внебольничной пневмонией достраивают в Шелехове. Объект готов уже на 80 процентов и примет первых посетителей в сентябре. Подобные комплексы будут в нескольких городах области.

Здание возведено, окна на месте, внешняя отделка стен и кровли — в разгаре. На очереди — внутренние работы в коридорах и кабинетах. Этот объект для Иркутской области очень важен, говорят медики. Особенно сейчас. Ведь это новый специализированный корпус Шелеховской ЦРБ для лечения пациентов с внебольничной пневмонией.

— Готовимся сейчас усиленно к осени, потому что будет и грипп, и парагрипп, и ковид будет. От этого никуда не деться. И здесь мы можем открыть провизорные койки, чтобы потом уже перевозить пациентов в инфекционные больницы, — говорит и. о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Рассчитан корпус на 60 мест — с возможностью расширения коечного фонда. На сегодня объект готов примерно на 80%. Особенностью корпуса станет не только быстровозводимость и особая «противовирусная» планировка, но и оснащённость. В нём установят новейшую технику, которой располагает сейчас мировая медицина. Включая компьютерный томограф, аппараты ИВЛ, УЗИ и электрокардиографы. Всё оборудование уже закуплено и ждёт установки.

— Канализация у нас проложена. Ливневую канализацию сейчас доделаем. Обещают у нас уже на этой неделе первые поставки ёмкостей.

Построить такое современное учреждение в короткие сроки удалось благодаря частно-государственному партнёрству. О возведении шелеховского корпуса договорились глава Прибайкалья Игорь Кобзев и бизнесмен Олег Дерипаска. По соглашению с инвесторами такие же корпуса больниц строят сейчас в Братске, Тайшете и Тулуне.

— Наличие четырёх таких госпиталей осенью — оно не решит тоже всей проблемы. Поэтому мы идём дальше, мы проектируем и планируем строительство ещё двух инфекционных больниц — в Иркутске и Ангарске, — говорит и. о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Открыть новый корпус Шелеховской ЦРБ «под ключ» строители обещают в сентябре. Штат медиков для учреждения сейчас комплектуют.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.