Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За сутки одна реанимационная бригада врачей выезжает на вызовы до 14 раз в сутки. Работу скорой помощи в Иркутске и Иркутском районе проверили журналисты

Тем временем к привычному режиму работы возвращаются медики в Иркутской области. Ковидных больных становится меньше. К таким пациентам выезжает отдельная специализированная команда врачей. А вообще на одну бригаду на Иркутской станции скорой помощи приходится около 14 выездов за сутки.

— Прямо сейчас мы едем за машиной скорой помощи в аэропорт. Мужчина 60 лет летел из Новосибирска в Иркутск. Во время полёта ему стало плохо — повысилось давление, отказали ноги. И как говорят врачи, у него спутанное сознание — не узнаёт собственного сына.

Так как есть угроза жизни пациента, за ним выехала реанимационная бригада — врач и две медсестры. В медпункте аэропорта мужчине оказали первую помощь.

— Инсульты были у него?
— Да, и не раз.
— А он говорит, не было.
— Да он не помнит ничего.

Мужчина все указания врачей выполнил, но вот встать на ноги не смог. Его отправляют в первую городскую клиническую больницу.

— «Букет», «букет». Сто первая начало транспорта в ПСО ГКБ 1.

В машине скорой помощи сделали электрокардиограмму, проверили сахар в крови, измерили пульс и давление. Задача медиков во время движения стабилизировать пациента.

— ЭКГ, сахар, всё нормально. Температуры не было, с COVID-больными не был.
— Кашель, насморк?
— Нет.

Вызов в аэропорт поступил сюда, на станцию скорой помощи. Здесь восемь диспетчеров распределяют пациентов на экстренных и неотложных. Если причина вызова высокая температура или другие признаки ОРВИ, отправляют специализированную бригаду для работы с ковидными больными.

— Да, конечно. Что случилось у вас? Так сколько температура?

Станция скорой помощи в Иркутске оказывает помощь не только людям в областном центре, но и в районе. Только за прошедшие сутки сюда поступает до тысячи вызовов.

— Бывает, ведут себя неадекватно, грубо. Матерятся, бывают и угрозы. На нас нападали, и не один раз. Практически каждую смену бывает такое. В нашей бригаде практически каждый третий случай — алкогольное опьянение, — говорит анестезиолог-реаниматолог Константин Смакотин.

Пациенту из аэропорта сделали МСКТ головного мозга. Кровоизлияния не обнаружили, но пока оставили в больнице под наблюдением врачей.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.