Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск свободной парковки как квест. В одном из районов Шелехова всю округу заняли маршрутчики

Маршрутки оккупировали парковку у жилого дома в Шелехове. Они устроили в этом дворе остановку 120-го автобуса, который идёт до Иркутска. Проблем добавляют и нелегальные перевозчики.

В одном из районов Шелехова парковку для автомобилей полностью заняли частные перевозчики


Поиск свободной парковки рядом с домом для Ирины Федотовой превращается в настоящий квест. Признаётся, что иногда подпирает другие машины, ведь по-другому встать просто не получается. Всю округу заняли маршрутчики. И отсутствие парковок из-за них — не единственная проблема.

— Машины, как правило, прогреваются и, например, в зимний период это очень неудобно. Потому что вот балконы, соответственно, люди дышат выхлопными газами. Тут небольшое расстояние, — говорит жительница г. Шелехова Ирина Федотова.

Парковку в основном занимают водители маршрута № 120, который связывает два города: Иркутск и Шелехов.

— Пассажиры загружаются в машины как раз-таки в этом месте, хотя по всем правилам должны на остановке, которая находится напротив.

Ирина Федотова о ситуации написала в интернет-приёмную врио губернатора Игоря Кобзева. Обращение передали в Шелеховскую администрацию. Там прошло совещание с перевозчиком. Договорились, что ему выделят место неподалёку для отстоя автобусов.

— В ходе выездного мероприятия был ещё выявлен факт, что помимо легальных перевозчиков на данном маршруте ещё присутствуют нелегальные перевозчики. И вот они как раз создают основные проблемы, — говорит заместитель главы г. Шелехова Андрей Никитин.

У нелегальных перевозчиков есть лицензия на перевозку людей, но пользоваться именно этим маршрутом они не могут. Причём их сложно отличить внешне от официальных автобусов.

— Насколько я знаю, сейчас нелегальные перевозчики делают так, что ставят табличку на месте загрузки и во время движения просто эту табличку убирают. Так как очень жёсткая конкуренция, нам приходится стоять здесь же, вместе с нелегальными перевозчиками, которые продолжают осуществлять свою деятельность, — говорит представитель транспортной компании Маргарита Чугуевская.

Борьбой с незаконными маршрутчиками дальше займутся полицейские.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.