Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областная туберкулёзная больница в Иркутске работает в обычном режиме. Как там защищают пациентов от коронавируса

Продолжает свою работу областная туберкулёзная больница. Во время жёстких ограничений из-за пандемии, в отличие от многих других медицинских учреждений, диспансер не прекращал работу и не переквалифицировался под приём ковидных больных.

Звук как на кассе и считывает тоже штрих-код. Но не товара, а анализа на туберкулёз. Аппарат в течение нескольких дней автоматически определяет положительный он или нет. Сюда, в лабораторию Иркутской туберкулёзной больницы поступают пробы со всей области. Во время жёстких ограничений из-за пандемии медучреждение практически не прекращало свою работу.

— Анализов стало меньше, так как количество пациентов снизилось. А так в принципе мы как работали, так и работаем, — говорит заведующая бактериологической лабораторией Иркутской областной туберкулёзной больницы Туяна Цыренова.

Полностью прекратить приём пациентов врачи не могли. Ситуация заболеваемости туберкулёзом в регионе могла усугубиться. Для пациентов, поступающих без анализов на коронавирус, организовали отделение, где они находятся до тех пор, пока не придут результаты тестов.

Сейчас все эти койки заняты. Если человек одновременно заболевает туберкулёзом и коронавиврусом, то его сначала лечат в инфекционной больнице и только потом привозят сюда.

Это два заболевания, которые отягощают течение друг друга. У нас двое пациентов были с туберкулёзом и коронавирусной инфекцией. Оба вылечены от COVID-19. Их состояние стабильное, — говорит и. о. заместителя главного врача по медицинской части Иркутской областной туберкулёзной больницы Денис Русак.

Если до пандемии туберкулёзная больница принимала на обследование пациентов из Шелеховского и Иркутского филиалов и амбулаторной службы в любое время, то сейчас потоки разделили. Задача медперсонала — не допустить распространения вируса среди пациентов и работников.

Было всего общих случаев диагностировано среди пациентов — шесть человек. Но медперсонала прошло по контактам и по наблюдению, связанному с риском возникновения коронавирусной инфекции, почти 115 человек, — говорит главный врач Иркутской областной туберкулёзной больницы Михаил Кощеев.

У 11 сотрудников подтвердился коронавирус. Из них большая часть лечилась дома, так как болезнь проходила бессимптомно. Всего с начала пандемии в больницу госпитализировали 755 человек, больных туберкулёзом, выписали более 1000.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.