Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Кобзев: количество непригодных для проживания домов в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области может увеличиться

Количество непригодных для проживания домов в пострадавших от наводения территориях Иркутской области может увеличиться. Такой прогноз озвучил глава Прибайкалья Игорь Кобзев во время видеоконференции с зампредом правительства России Маратом Хуснуллиным.

Дома в Тулунском и Нижнеудинском районах продолжают обследовать специалисты госкорпорации «Роскапстрой». Уточнённые данные по количеству пострадавших зданий будут в сентябре, добавил Кобзев. Поэтому региону могут понадобиться дополнительные средства. При этом, по словам врио губернатора, на 20 августа для соцподдержки потерявшим свои дома людям выделено более четырёх миллиардов рублей. Построен ряд социальных объектов, например, школа и лыжная база в Тулуне, а также жилые дома для пострадавших.

Сегодня, по состоянию на 20 августа, введено в эксплуатацию 123 жилых здания, что составляет около 15%. До 1 сентября мы планируем ввести в эксплуатацию ещё 16 жилых помещений. И до 31 декабря 2020 года 643 жилых помещения. Ещё 57 жилых помещений мы планируем ввести в следующем году, в связи с тем, что оплата будет произведена в начале 21-го года, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев отметил, что задержка в строительстве новых жилых домов связана с пандемией коронавируса. Тем не менее она не повлияла на предоставление единовременных выплат пострадавшим и финансовой помощи тем, кто потерял имущество первой необходимости. Эту задачу регион выполнил в полном объёме. Марат Хуснуллин отметил — работа действительно проделана колоссальная, но главная оценка — за жителями пострадавших территорий. Зампред правительства пообещал приехать туда в сентябре, чтобы лично узнать их мнение.

Ключевая дата — 8 сентября. Вот эти 18 дней надо поработать, вырвать, сделать прямо «картинку»! Чтобы нам всем было не стыдно, что мы столько работали, упахались. И самое главное, чтобы население было довольно. Чтобы люди ощутили плюсы от того, что мы делаем, — говорит заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.